항상 그렇지만 올해도 여러가지 우여곡절 끝에 평년대비 10일이상 늦은 오늘부터 후지계열 사과 수확을 시작했다.
처가 형제님들7~8분, 물야면 외부 인력 10분, 영주 인력센터 파견인력 2분 우리내외 약 20여분의 노고가 시작됐다.
동네 어르신 2분도 지원해주셨습니다.
예상 수확량은 약 20톤(20kg 용량의 수확상자 일명 콘테이너 1,000개 분).
물야 외부 인력 : 사과를 따는 파트
처가 형제님들 : 흠과, 병과 선별해서 수확상자에 담는 파트
나와 영주 파견인력 : 선별한 수확상자 상차, 이동, 적재 파트
'사과 재배' 카테고리의 다른 글
작물의 낙화와 낙과 원인 (0) | 2017.12.15 |
---|---|
사과뜰 사과를 주문하신 분의 상처 (0) | 2017.12.15 |
2017년 10월 29일 후지(부사)계열 미야마, 미야비 선별 수확 시작 (0) | 2017.10.30 |
수확기가 가까워진 사과나무 (0) | 2017.10.23 |
따뜻한 햇살에 (0) | 2017.01.24 |