10월 23일 비파괴당도측정기로 측정한 후지(부사) 미야마, 미야비.
2016년 7월 11일 썸머킹 당도 측정
사과 배꼽으로 햇볕이 들어가도록 반사필름, 부직포도 깔고 저녁에는 나뭇잎 쓸어내서 반딧불같은 햇볕이라도 사과를 비춰서 기온이 영하로 떨어지기 전에 사과를 딸 수 있기를 바라는 농사꾼.
올해도 후지(부사)사과 당도는 전년도와 큰 차이없이 17브릭스 이상은 무난 할 것 같다.
오늘 농업기술센터에서 수확 전 당도 측정을 해보니 평균16브릭스
참고로 7~8월에 수확하는 조생종 사과 쓰가루(아오리) 12브릭스,
사과뜰 조생종 사과 썸머킹 15브릭스.
11월 초에 수확해서 손님들이 드실즘이면 당도 17브릭스 이상은 무난 할 것 같다.
'사과 재배' 카테고리의 다른 글
2017년 11월 7일 부사(후지)계열 미야마, 미야비 수확 시작 (0) | 2017.11.08 |
---|---|
2017년 10월 29일 후지(부사)계열 미야마, 미야비 선별 수확 시작 (0) | 2017.10.30 |
따뜻한 햇살에 (0) | 2017.01.24 |
발시리다고 이불을 덮은 과수원 (0) | 2017.01.22 |
세측지방추형(일명 나리따 수형)의 창시자를 만나다. (0) | 2017.01.07 |