장기 저장용으로 사과가 70~80% 익었을때 수확해서 섭씨 0도 정도의 저온저장고에 저장.
올해는 사과 숙기가 평년대비 10일이상 늦어지고 있다.
11월 초면 기온이 여화로 내려가는데 사과는 익지를 않고.
'사과 재배' 카테고리의 다른 글
사과뜰 사과를 주문하신 분의 상처 (0) | 2017.12.15 |
---|---|
2017년 11월 7일 부사(후지)계열 미야마, 미야비 수확 시작 (0) | 2017.11.08 |
수확기가 가까워진 사과나무 (0) | 2017.10.23 |
따뜻한 햇살에 (0) | 2017.01.24 |
발시리다고 이불을 덮은 과수원 (0) | 2017.01.22 |